Geplak Bakar

By nova.id, Selasa, 10 Juli 2012 | 03:09 WIB
Geplak Bakar (nova.id)

Bahan:50 g mentega200 g gula pasir kasar3 btr telur50 g tepung terigu protein sedang250 g sagu, sangrai125 g kelapa kering, sangrai1 sdm bumbu lapis legit1 sdm bumbu spekuk½ sdt garam1 sdt baking powder

Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula pasir kasar hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.2. Masukkan tepung terigu protein sedang, sagu sangrai, kelapa sangrai, bumbu lapis legit, spekuk, garam, dan baking powder, aduk rata.3. Giling adonan lalu cetak dengan cetakan kue kering bentuk bunga, tata di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin.4. Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga matang dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 35 menit, Waktu 500 gr

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: T.Firta Hapsari | Foto:Ahmad Fadilah/Nova