Bahan:2 bh labu siam, potong panjang6 psg ati ampela, rebus, potong-potong2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah, potong ½ cm4 bh cabai rawit merah, iris5¼ sdt garam2½ sdt gula pasir1,5 L santan dari ½ butir kelapa2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih½ sdt terasi, goreng3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan labu siam, ati ampela, dan cabai rawit merah. Aduk rata.2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
6 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon