Sagon Bakar

By nova.id, Jumat, 6 Juli 2012 | 22:32 WIB
Sagon Bakar (nova.id)

Bahan:150 g margarin4 bh kuning telur2 bh putih telur350 g kelapa kering siap pakai½ sdt garam½ sdt vanili250 g gula pasir500 g tepung sagu

Cara Membuat:1. Kocok margarin sampai lembut, masukkan kuning telur dan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, sisihkan.2. Campur kelapa kering, garam, vanili, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut lalu masukkan tepung sagu sambil diaduk.3. Tuang adonan ke dalam campuran margarin, aduk hingga kalis.4. Giling adonan hingga setebal ½ cm lalu cetak dengan cetakan kue kering.5. Tata adonan di loyang kue kering yang sudah dioles margarin lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius.

Untuk 1 kg, Waktu 50 menit

Tips:- Tepung sagu mudah didapat dan tidak pucat jika dipanggang.- Pilih tepung sagu yang tidak berbau apek dan warnanya putih bersih.- Tepung sagu sebaiknya diayak dulu sebelum dipakai.- Tepung sagu sangat lembap, oleh karena itu tepung sagu harus disangrai sebelum dipakai supaya kue tidak mudah berjamur.

 Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: T.Firta Hapsari | Foto:Ahmad Fadilah/Nova