Bahan:250 g singkong kuning, kupas, parut150 g kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut2 sdm minyak goreng2 btr telur50 g gula pasir50 ml minyak goreng½ sdt garam50 g labu kuning, kupas, rebus, haluskan
Cara Membuat:1. Parut singkong kuning dan kelapa dengan parutan keju.2. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan loyang muffin diameter 8 cm, olesi minyak goreng.3. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser kecepatan tinggi hingga gula larut.4. Masukkan campuran singkong kuning dan kelapa, 50 ml minyak goreng, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Tambahkan labu kuning, aduk rata.5. Tuang adonan ke cetakan, jangan ditekan agar kue tidak bantat. Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga masak. Keluarkan dari oven dan sajikan selagi hangat.
Untuk 7 porsi, Waktu 35 menit
Tips:- Labu kuning bisa diganti wortel atau ubi jalar merah karena sama-sama berlimpah beta-karoten.- Tak seperti singkong putih, singkong kuning mengandung provitamin A yang menjaga kesehatan dan kekenyalan kulit.- Sedikit minyak goreng diperlukan untuk melarutkan beta-karoten agar antioksidan lebih mudah diserap tubuh.
Resep: Wied Harry Apriadji (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kudita-wati | Uji Dapur:Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto:Ahmad Fadilah/NOVA