Bahan:500 g kerang simping, rebus, buka salah satu cangkangnya1 sdt air lemon½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdm kecap Inggris1 sdm minyak goreng
Bahan Saus:100 ml susu cair5 lbr keju lembaran, potong-potong1 sdt parsley cincang halus
Cara Membuat:1. Lumuri kerang dengan air lemon, garam, merica bubuk, kecap Inggris, dan minyak goreng. Diamkan 30 menit.2. Saus: Panaskan susu cair, tambahkan keju lembaran. Aduk sampai keju larut.3. Ambil satu buah kerang. Siramkan saus keju. Taburkan sedikit parsley.4. Oven dengan api atas selama 10 menit atau sampai matang.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo