Bahan:200 gram kerang dara, rebus¼ bh bawang bombai, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan¼ bh paprika merah, potong kotak 1 cm¼ bh paprika hijau, potong kotak 1 cm1 sdm saus tiram1 sdm saus tomat1 sdm kecap manis1 sdt kecap asin1 sdt kecap ikan¼ sdt merica bubuk100 ml air2 sdm minyak goreng untuk menumis50 g kacang mete goreng, belah 2, untuk taburan
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.2. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk sampai setengah layu.3. Tambahkan kerang, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, dan merica bubuk.4. Tuang air. Masak sampai matang. Beri taburan kacang mete goreng.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo