Bahan:6 btr telur ayam1 sdt garam1/2 merica bubuk1 bh tahu Cina, potong dadu 1 cm150 g kentang, rebus, kupas, potong dadu 1 cmminyak goreng secukupnya
Isi:6 bh lontong, iris tipis150 g taoge, rebus1 btg daun bawang, iris tipis1 btg daun seledri, iris tipis25 g bawang goreng
Saus:3 siung bawang putih3 bh cabai rawit merah75 g kacang tanah kupas goreng, haluskan2 sdm petis udang1/2 sdt garam3 sdm kecap150 ml air matang1 bh jeruk limau
Cara Membuat:1. Saus: Haluskan bawang putih dan cabai rawit. Tambahkan kacang, petis, garam, kecap, air matang, dan air jeruk limau. Aduk rata, sisihkan.2. Kocok telur bersama garam dan merica. Tambahkan tahu dan kentang, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian.3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.4. Penyajian: Atur lontong, telur, taoge, daun bawang, seledri, dan bawang goreng di atas piring saji. Tuangkan saus. Sajikan segera.
6 porsi 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji, T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA