Bahan:6 bh croissant mini, hangatkan3 sdm mentega2 sdm saus sambal botolan2 sdm saus tomat botolan100 g daun selada hijau1 bh mentimun, potong dadu3 bh tomat, potong dadu6 lbr keju cheddar, parut
Isian Tuna: (aduk rata)130 g daging ikan tuna kaleng, tiriskan4 sdm mayones50 g bawang bombai, cincang halus50 g acar mentimun, potong dadu kecil1 bh cabai jalapeno, potong dadu kecil1 sdm air lemon½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdm saus cabai
Cara Membuat:1. Ambil 1 buah croissant, oles dengan mentega, saus sambal, dan saus tomat.2. Masukkan daun selada hijau, isian tuna, mentimun, dan tomat. Taburi dengan keju parut. Sajikan.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips:- Cabai jalapeno adalah cabai khas Meksiko yang pedas. Tersedia di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.- Cabai jalapeno dapat diganti cabai hijau besar dengan komposisi yang sama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto