Cake Kentang Oregano

By nova.id, Senin, 28 Mei 2012 | 07:18 WIB
Cake Kentang Oregano (nova.id)

Biang:1 sdt ragi instan½ sdt gula pasir halus25 g tepung terigu60 ml susu cair hangat

Bahan:125 g mentega tawar, lelehkan100 g kentang, kukus, haluskan180 g kuning telur125 g gula pasir halus100 g tepung terigu1 sdt oregano3 lbr daging asap, potong dadu kecil

Taburan:1 lbr daging asap, potong dadu kecil¼ sdt oregano keju parmesan bubuk

Cara Membuat:1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.2. Campur mentega tawar yang sudah dilelehkan dan kentang halus, aduk rata. Sisihkan.3. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, oregano, dan daging asap, aduk rata.4. Tambahkan biang, aduk rata. Masukkan adonan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Diamkan selama 10 menit.5. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm beroleskan margarin dan dialasi kertas roti. Taburi dengan daging asap, oregano, dan keju parmesan.6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, dan potong-potong.

Tips: Agar kentang mudah dihaluskan, sesaat setelah dikukus langsung haluskan kentang dengan menggunakan garpu.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar