Bahan:300 g udang kupas, belah punggung, sisakan ekor1 sdt air jeruk nipis1 sdt garam¼ sdt merica bubukMinyak goreng untuk menggoreng
Pencelup: (aduk rata)100 g tepung terigu25 g tepung beras1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt baking powder200 ml air es
Pelapis:100 g kelapa kering
Saus Mayo: (aduk rata)1 sdm saus tomat2 sdm saus sambal3 sdm mayones
Cara Membuat:1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit sampai meresap.2. Celup udang ke dalam larutan tepung. Gulingkan di atas kelapa kering.3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.4. Sajikan udang bersama saus.
6 porsi 45 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Sandra C. Latumanuij | Foto: Agustua Fajarmon