Bahan:250 g kentang, potong-potong1 tangkai seledri, iris halus2 bh bawang merah goreng, remas-remas¼ sdt pala bubuk¼ sdt merica bubuk½ sdt garam6 btr telur puyuh, rebus, kupas1 btr telur, kocok lepas untuk pencelupMinyak goreng secukupnya
Cara Membuat:1. Goreng kentang di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Angkat.2. Haluskan selagi panas. Tambahkan bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat. Isikan telur puyuh, celup ke telur.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
6 potong 60 menit
| Resep: buyung ariputra | uji dapur: tim dapur sedap saji | penata saji: sandra c. latumanuij | foto: agustua fajarmon