Bahan:300 g kerang dara2 cm jahe, memarkan2 lbr daun salam1 L air
Perendam:3 sdm saus tiram1 sdm madu½ sdm kecap manis1 sdt kecap asingaram secukupnyamerica bubuk secukupnya2 btg daun bawang, potong 3 cm1 sdt minyak sayur
Cara Membuat:1. Rebus kerang bersama jahe, daun salam, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan.2. Aduk rata semua bahan perendam. Sisihkan.3. Lumuri kerang dengan bahan perendam. Diamkan selama 30 menit.4. Tusuk kerang di tusuk sate bergantian dengan daun bawang.5. Bakar di atas bara sampai matang dan harum.
3 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo