Lapis Keju

By nova.id, Jumat, 27 April 2012 | 02:38 WIB
Lapis Keju (nova.id)

Bahan A:240 g kuning telur30 g putih telur120 g gula pasir halus8 g cake emulsifier

Bahan B: (ayak)50 g tepung terigu20 g susu bubuk

Bahan C:100 g margarin, lelehkan20 g keju cheddar, parut halus

Olesan:100 g buttercream100 g keju cheddar, parut

Cara Membuat:1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Olesi margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.4. Ambil 1 cake, oles dengan buttercream, taburi sebagian keju cheddar. Lakukan sampai cake habis.5. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit

Tips:- Gula pasir halus membuat cake lebih cepat mengembang karena mudah larut.- Agar mudah dipotong dan tetap rapi, simpan cake dalam freezer hingga membeku.

Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Fadoli Barbathully