Bahan:1 bh jagung manis, parut halus1 bh jagung manis pipil250 g kornet sapi5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis1 btg daun bawang, iris tipis1 btg daun seledri, iris tipis75 ml santan kental50 g kentang bubuk1 btr telur ayam½ sdt merica bubuk1 sdt garam2 btr telur ayam, kocok lepasMinyak goreng
Cara Membuat:1. Campur jagung manis parut, jagung pipil, kornet, bawang merah, bawang putih, daun bawang, seledri, santan kental, kentang bubuk, telur, merica, dan garam. Aduk rata.2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk oval, pipihkan, kemudian celup ke dalam telur kocok.3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.4. Sajikan segera.
30 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah