Bahan: 150 g daging tetelan 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 75 g melinjo 50 g kacang tanah, rebus, tumbuk kasar 150 g nangka muda, potong-potong 1 bh jagung manis, potong-potong 100 g pepaya muda, potong-potong 100 g labu siam, potong-potong 35 g asam Jawa dan 4 sdm air, larutkan 7 sdt garam 7½ sdt gula pasir 25 g daun melinjo 5 bh kacang panjang, potong-potong 2,5 L air
Haluskan: 6 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1½ sdt terasi, bakar 6 bh kemiri, sangrai 3 bh cabai merah besar 5 bh cabai merah keriting
Cara Membuat: 1. Rebus air dan daging tetelan sampai mendidih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Masak sampai harum. 2. Tambahkan melinjo, kacang tanah, nangka muda, dan jagung manis. Masak sampai setengah matang. 3. Masukkan pepaya muda, labu siam, larutan asam Jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sampai matang.
10 porsi 60 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P