Bahan:400 g kerang bambu, rebus2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk2 cm lengkuas, memarkan2 sdt ebi4 bh tomat hijau, potong-potong1½ sdt garam¼ sdt merica bubuk75 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu: (tumbuk kasar)5 bh cabai hijau besar4 bh cabai hijau keriting5 bh bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan ebi sampai harum.2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.3. Tambahkan kerang bambu, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo