Bahan: 350 g udang jerbung1 sdt air jeruk nipis1 sdt garam½ bh bawang bombai, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar3 bh cabai merah besar, cincang kasar2 cm jahe, cincang halus½ sdm kecap ikan1 sdm saus tiram¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1 btg daun bawang, iris miring
Cara Membuat:1. Buang bagian udang yang tajam, tapi biarkan kepala dan kulitnya, lalu belah punggungnya.2. Aduk rata udang, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 15 menit.3. Campurkan bawang bombai, bawang putih, cabai merah, jahe, kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir hingga rata.4. Aduk rata campuran tadi bersama udang, lalu taruh udang di pinggan tahan panas.5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Saat akan disajikan, taburkan daun bawang.
5 porsi 60 menitResep: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji| Penata saji: Ginza Manggala Putra| Fotografer: Agung P. Waluyo