Sup Kembang Tahu

By nova.id, Selasa, 20 Mei 2014 | 03:47 WIB
Sup Kembang Tahu (nova.id)

Bahan:250 g ceker ayam, memarkan2,25 L air1 btg daun seledri, ikat3 siung bawang putih, goreng, memarkan2 bh wortel, potong bulat100 g jagung pipil1 lbr kembang tahu, rendam, potong panjang50 g sohun, seduh1 sdm garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Rebus ceker bersama air hingga berkaldu.2. Masukkan daun seledri dan bawang putih. Aduk rata.3. Tambahkan wortel dan jagung. Masak hingga setengah matang.4. Masukkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.5. Tambahkan kembang tahu dan sohun. Aduk rata.

8 porsi 45 menit

| Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P