Bahan:16 bh bakso udang, belah 250 g kacang kapri, siangi1 bh oyong, potong bulat 1 cm5 tangkai caisim, potong-potong3 siung bawang putih, cincang kasar2 L kaldu ayam4 sdm kecap ikan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir75 g sohun, seduh1 btg daun bawang, iris halus1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.2. Masukkan kaldu ayam. Rebus hingga mendidih.3. Tambahkan bakso udang, oyong, dan kapri. Rebus sampai setengah matang.4. Masukkan caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.5. Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan sohun dan daun bawang. Aduk rata.
8 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap-Saji|Penata Saji: Ginza Manggala |Foto: Agung P.