Kwetiau Goreng

By nova.id, Kamis, 15 Mei 2014 | 00:09 WIB
Kwetiau Goreng (nova.id)

Bahan:500 g kwetiau basah3 siung bawang putih, cincang halus¼ bh bawang bombai, iris panjang1 btr telur, kocok lepas150 g udang, kupas, kerat punggungnya5 bh bakso, iris tipis6 tangkai caisim, potong-potong100 g taoge1 sdm kecap manis1 sdm saus tiram1½ sdt kecap asin¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir2 btg daun bawang, iris tipis2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.2. Tambahkan udang dan bakso. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai setengah layu.3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

5 porsi 30 menit

Resep: Buyung Ariputra| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap-Saji|Penata Saji: Ginza Manggala |Foto: Agung P.