Puding Pelangi

By nova.id, Rabu, 4 April 2012 | 22:39 WIB
Puding Pelangi (nova.id)

Bahan I:350 ml air1 bks agar-agar bubuk100 ml sirop stroberi1 tetes pewarna merah2 btr putih telur1/8 sdt garam

Bahan II:1 bks jelly150 g gula pasir450 ml air2 tetes pewarna merah2 tetes pewarna kuning2 tetes pewarna hijau1 bks agar-agar warna putih100 g gula pasir500 ml lychee juice

Bahan III:350 ml air1 bks agar-agar warna putih100 ml sirop orange1 tetes pewarna orange2 btr putih telur150 g jeruk kaleng, tiriskan

Cara Membuat:1. Bahan I: Campur air, agar-agar, sirop stroberi, dan pewarna merah, masak sampai mendidih. Sisihkan.2. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan garam, dan  adonan agar-agar, kocok hingga rata.3. Tuang adonan ke dalam gelas 1/3 tinggi gelas, biarkan setengah beku.4. Bahan II: Campur jelly, gula pasir, dan air, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Sisihkan hingga keras. Cetak jelly menurut selera.5. Campur agar-agar warna putih, gula pasir, dan lychee juice, masak hingga mendidih.6. Taburkan potongan jelly (bahan II) di atas agar-agar busa warna merah, tambahkan adonan agar-agar lychee sebanyak 50 ml, sisihkan hingga keras.7. Bahan III: Campur air, agar-agar, sirop orange, dan pewarna orange, jerangkan di atas api kecil sampai mendidih.8. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata.9. Tuang agar-agar dari bahan III di atas jelly bening. Simpan di lemari es hingga dingin. Hias dengan jeruk kalengan dan whippy cream sesaat sebelum disajikan.

Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit

Tips: Sebaiknya waktu melapis agar-agar, diamkan di suhu ruang dan jangan masukkan agar dalam lemari es karena agar-agar tidak akan menempel dengan sempurna.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah