Bahan:1 bh kembang kol bonggol, potong per kuntum1 ptg paha ayam1 btg daun bawang, ikat1 bh wortel, potong bulat50 g kacang kapri, bersihkan3 sdm kecap ikan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1,75 L air
Bumbu:4 siung bawang putih, iris1 sdm ebi, seduh1 sdm minyak untuk menu mis
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Angkat. Haluskan.2. Rebus air dan ayam sampai berkaldu. Ambil 1,5 liter kaldu, angkat ayam. Pisahkan daging dari tulang. Potong daging kotak.3. Rebus kembali kaldunya, tambahkan bumbu dan daun bawang. Rebus sampai harum.4. Tambahkan kembang kol, wortel, dan kacang kapri. Masak sampai setengah layu.5. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
5 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo