Bahan:450 g fillet ikan tuna½ sdt kulit lemon parut2 sdm air lemon1 sdt bumbu old bay2 sdm daun dill25 ml mustard2 sdm madu15 bh tusukan satai
Pelengkap: (aduk rata)50 ml mayones1 sdt kulit lemon parut1 sdt daun dill cincang½ sdt gula bubuk
Cara Membuat:1. Potong ikan tuna bentuk dadu 1,5x1,5 cm. Lumuri ikan dengan kulit lemon, air jeruk nipis, bumbu old bay, daun dill, mustard, dan madu. Aduk rata.2. Simpan ikan dalam lemari pendingin minimal selama 15 menit, bisa juga semalaman.3. Tusukkan setiap 4 potong ikan pada tusuk satai, panggang di atas wajan steak hingga berubah warna dan matang. Angkat, sajikan segera dengan pelengkap.
5 tusuk 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA