Tumis Cakalang (Manado)

By nova.id, Sabtu, 10 Mei 2014 | 06:18 WIB
Tumis Cakalang Manado (nova.id)

Bahan:400 g ikan cakalang asap, suwir-suwir2 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2½ sdt garam2 sdt gula pasir200 ml air1 sdt air jeruk nipis1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu: (tumbuk kasar)6 bh cabai merah besar10 bh cabai merah keriting10 bh cabai rawit merah16 bh bawang merah4 siung bawang putih

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan cakalang, aduk rata.2. Masukkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.

7 porsi 30 menit

Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo