Daging Lemon Madu

By nova.id, Jumat, 9 Mei 2014 | 11:20 WIB
Daging Lemon Madu (nova.id)

Bahan:350 g daging sapi has dalam1 bh bawang bombai1 bh paprika kuning15 bh tusukan satai

Saus: (aduk rata)100 ml saus lemon siap pakai1 sdt bawang putih bubuk¼ sdt ketumbar bubuk¼ sdt merica bubuk2 sdm nanas parut½ sdt garam75 ml madu

Cara Membuat:1. Potong daging sapi dan bawang bombai berbentuk dadu ukuran 1,5x1,5 cm. Potong kotak paprika dengan ukuran 1,5x1,5 cm.2. Lumuri daging dengan saus perendam, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin minimal selama 15 menit, bisa juga semalaman.3. Tusukkan daging, bawang bombai, daging, paprika, dan daging secara berurut.4. Panggang satai di atas bara api hingga berubah warna dan matang. Angkat, sajikan segera.

15 tusuk 30 menit

Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA