Bahan:3 ekor ikan ayam-ayam ukuran sedang, buang sisiknya1 sdm air jeruk nipis1 sdm minyak goreng
Bumbu: (haluskan)10 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit5 btr kemiri½ sdm garam½ sdt merica bubuk½ sdt ketumbar bubuk
Sambal: (aduk rata)6 sdm kecap manis4 bh bawang merah, iris5 bh cabai rawit merah, iris1 bh tomat merah, potong dadu1 sdt air jeruk nipis2 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu, dan minyak goreng. Diamkan 15 menit.3. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi bumbu.4. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.
6 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D. P. | Foto: Sukur Priyatmo