Bahan:750 g iga sapi2 L air4 siungbawang putih, mema kan3 cm kayumanis3 bh cengkih2 tangkai seledri, ikat150 g kacang merah rebus2 bh wortel, potong bulat2 bh kentang, potong-potong2½ sdt garam½ sdt merica bubuk1½ sdt gula pasir2 btg daun bawang, potong 1 cm
Sambal:12 bh cabai rawit merah, rebus3 siung bawang putih½ sdt garam¼ sdt gula pasir200 ml air
Cara Membuat:1. Rebus iga bersama air sampai empuk. Ambil kaldunya sebanyak 1,75 liter. Rebus kembali.2. Masukkan bawang putih, kayumanis, cengkih, dan seledri. Rebus sampai harum.3. Masukkan kacang merah, wortel, dan kentang. Rebus sampai setengah layu.4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.5. Haluskan cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Masukkan bawang sebelum diangkat.6. Sajikan sup iga bersama sambalnya.
8 porsi 90 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo