Bahan:250 g ikan tenggiri fillet, haluskan100 g udang, cincang halus1 siung bawang putih, haluskan¼ bh bawang bombai, cincang halus¼ sdt penyedap rasa1 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 bh putih telur2 sdm tepung sagu100 g panir kasar
Pencelup:3 bh putih telur, kocok lepas
Saus:100 g saus tomat25 g saus sambal1 siung bawang putih, cincang halus150 ml air½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campur ikan, udang, bawang putih, bawang bombai, penyedap rasa, garam, dan merica. Aduk rata.2. Tambahkan putih telur. Uleni rata.3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.4. Bentuk bola-bola. Masukkan ke pencelup, gulingkan ke panir.5. Goreng di atas api sedang hingga matang.6. Campur semua bahan saus. Rebus hingga harum di atas api kecil sampai mengental.
5 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon