Sumpia Rebon

By nova.id, Rabu, 7 Mei 2014 | 05:27 WIB
Sumpia Rebon (nova.id)

Bahan:20 lbr kulit lumpia, potong kotak 7x7 cmminyak untuk menggoreng

Isi:35 g rebon, seduh35 g kelapa parut kasar1 bh cabai kering, cincang kasar1 lbr daun jeruk, iris halus1 lbr daun salam¼ sdt garam2 sdt gula pasir2 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1 sdm air½ sdm minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Bumbu: (haluskan)2 bh bawang merah1 siung bawang putih¼ sdt ketumbar bubuk1 bh cabai merah keriting1 bh cabai rawit merah

Perekat:1 sdm tepung terigu dan 1 sdm air

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum.2. Masukkan rebon, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap dan kering. Angin-anginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.3. Ambil selembar kulit lumpia yang sudah dipotong. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan.4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

520 gram 60 menitResep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry