Black Forest Trifle

By nova.id, Minggu, 18 Maret 2012 | 21:38 WIB
Black Forest Trifle (nova.id)

Bahan:250 gr dark cherry, tiriskan, potong 2100 gr gula pasir200 ml air1 sdt esens rum1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air300 ml krim kental50 ml sirop gula1 sdt esens vanili12 bh biskuit cokelat100 ml sirop gula100 gr dark chocolate, parut kasar

Cara Membuat:1. Masak dark cherry, gula pasir, air, dan esens rum sampai mendidih, tuang larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai kental, angkat, dan dinginkan. Sisihkan.2. Kocok krim kental, 50 ml sirop gula, dan esens vanili sampai kental dan lembut. Sisihkan.3. Celupkan biskuit ke dalam 100 ml sirop gula, angkat dan tiriskan. Sisihkan.4. Ambil gelas hidang, beri biskuit cokelat, semprotkan krim, dan tambahkan buah dark cherry, lakukan dua kali.5. Taburi dengan dark chocolate parut. Simpan dalam kulkas hingga dingin atau sesaat sebelum dihidangkan.

Untuk 6 gelas

Tips:- Kocok krim kental dalam kondisi dingin agar cepat mengental sehingga tidak cepat mencair.- Mencelupkan biskuit pada sirop gula akan melembutkan biskuit sehingga mudah disantap.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali