Pao Talas

By nova.id, Sabtu, 17 Maret 2012 | 22:11 WIB
Pao Talas (nova.id)

Bahan:1 resep adonan dasar pao½ sdt pasta talas

Isi:500 gr talas ungu, kukus hingga lunak, haluskan200 gr gula pasir150 ml santan dari ½ btr kelapa50 gr glucose2 lbr daun pandan, potong-potong

Cara Membuat:1. Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta talas, aduk rata. Lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao.2. Isi: Masak talas halus dan gula pasir sambil diaduk hingga lembut. Tambahkan santan, glucose, dan daun pandan sambil diaduk hingga dapat dipulung.3. Timbang adonan isi masing-masing 20 gr lalu isikan ke pao dan kukus selama 10 menit atau sampai matang.

Untuk 30 Porsi

Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitira, Foto: Daniel Supriyono