Bahan:150 g udang giling150 g ayam giling2 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt penyedap rasa1 sdt minyak wijen2 btr telur100 g tepung sagu tani1 sdt baking powder 35 ml airminyak untuk menggoreng
Pelapis:15 lbr kulit lumpia, iris
Cara Membuat:1. Campur udang giling, ayam giling, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan minyak wijen. Uleni rata.2. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan ke atas kulit lumpia.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry