Bahan:250 g kacang merah segar500 ml air2 sdm minyak1 batang serai, memarkan3 lbr daun jeruk650 ml air kaldu ayam100 g udang jerbung, kupas kulit5 bh cabai rawit merah1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1 pak mo yu sie (mie putih)50 ml air jeruk nipis
Bumbu: (haluskan)2 siung bawang putih4 bh bawang merah4 bh cabai keriting
Cara Membuat:1. Rebus kacang merah hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata.3. Tambahkan kacang merah, udang, cabai rawit, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan mi dan air jeruk nipis. Matangkan.4. Sajikan hangat.
4 porsi 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono / NOVA