Bahan:300 g daging has dalam, rebus, suwir-suwir kasar½ bh bawang bombai, iris panjang3 siung bawang putih, iris1 cm jahe, memarkan3 bh cabai merah besar, potong 1 cm2 bh cabai hijau besar, potong 1 cm2 sdm taosi1 sdt kecap manis½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir100 ml air1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.3. Tambahkan taosi, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang.
4 porsi 30 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra