Sup Oyong Kembang Tahu

By nova.id, Sabtu, 3 Mei 2014 | 03:58 WIB
Sup Oyong Kembang Tahu (nova.id)

Bahan:½ ekor ayam, potong 12 bagian4 tangkai seledri, ikat simpul2,5 ml air1 bh oyong, potong bulat 1 cm8 siung bawang putih, goreng utuh dan memarkan1 bh kaldu ayam blok3¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir½ sdt pala bubuk50 g sohun, seduh50 g kembang tahu, rendam, peras, potong-potong2 btg daun bawang, potong-potong 1,5 cm

Cara Membuat:1. Rebus ayam dalam air dan seledri sampai ayam matang. Ukur 2 liter air kaldunya. Didihkan lagi.2. Tambahkan oyong, bawang putih, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak sampai harum dan mendidih.3. Masukkan kembang tahu, sohun, dan daun bawang menjelang diangkat. Masak sampai matang.

 8 porsi 45 menit

| Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P