Bahan:500 g lidah sapi, potong-potong2 cmjahe, memarkan2 lbr daun salam1,5 L air2 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 lbr daun salam2 cm jahe, memarkan½ sdm garam1 sdt gula pasir600 ml santan dari sebutir kelapa2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar½ sdt ketumbar½ sdt jintan¼ sdt adas
Cara Membuat:1. Rebus lidah bersama jahe dan daun salam sampai empuk. Buang kulitnya, potong kotak 2x2 cm.2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan jahe sampai harum.3. Masukkan lidah. Aduk rata.4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.
6 porsi 75 menit
RESEP :Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry