Bahan:1½ bks mi telur kering1 L air
Bahan Isi:5 siung bawang putih, cincang1 bh bawang bombai, cincang150 g daging sapi cincang1 L air kaldu ayam500 g kikil sapi, rebus, potong dadu 2 cm3 sdm kecap manis2 sdm minyak wijen½ sdt merica bubuk½ sdt kunyit bubuk1½ sdt garam
Bahan Pelengkap:2 btr telur ayam rebus, belah 4 bagianDaun bawang, iris tipisDaun kucai, potong 2 cmTaoge, rebus
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Tuang air, aduk rata, didihkan.2. Masukkan kikil, kaldu, kecap, minyak wijen, merica bubuk, kunyit bubuk, dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.3. Rebus mi hingga lunak, letakkan di dalam mangkuk. Tuang kuah dan kikil, sajikan dengan bahan pelengkap.
6 Porsi 60 Menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova