Bahan:150 g hati sapi150 g babat150 g paru400 g daging sandung lamur2,5 L air1 sdm kecap manis6 cm kayumanis4 btg serai, memarkan3 sdm taoco1 bh kaldu sapi blok1 sdm garam½ sdt merica bubuk½ sdm gula pasir1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:15 bh bawang merah10 siung bawang putih3 cm jahe2 sdt ketumbar½ sdt jintan100 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
Pelengkap:4 sdm bawang goreng4 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:1. Rebus hati, babat, dan paru bersama 5 cm jahe yang dimemarkan, 2 lembar salam, dan 5 lembar daun jeruk hingga empuk. Tiriskan. Cuci bersih. Potong-potong kotak.2. Rebus daging di dalam air sampai matang, potong-potong dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, dan paru, Didihkan.3. Tumis bumbu halus, kayumanis, serai, dan taoco sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.4. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.5. Sajikan bersama pelengkap.
8 porsi 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry