Bahan:5 ekor ikan kembung, dikerat-kerat12 lbr daun jeruk, buang tulang daun dan iris halus75 g tepung terigu50 g tepung sagu1 sdt kunyit bubuk½ sdt baking powder160 ml air2 sdt garam¼ sdt merica bubukminyak untuk menggoreng
Bumbu: (haluskan)2 siung bawang putih4 bh bawang merah1 sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kunyit bubuk, baking powder, air, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata.2. Celup ikan kembung ke dalam larutan tepung terigu.3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5 porsi 30 menit
| Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P