Bahan:150 g tempe, cincang kasarMinyak untuk menggoreng25 g bawang putih goreng, cincang halus1 sdt paprika bubuk½ sdt garam½ sdt merica hitam, tumbuk kasar75 g keju cheddar parut3 lbr kulit pastry @20x20 cm50 ml saus sambal manis pedas1 btr telur ayam
Saus: (aduk rata)50 ml mayones1 sdt saus sambal
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.2. Setelah dingin, campur tempe dengan bawang putih goreng, paprika bubuk, garam, merica, dan keju cheddar. Aduk rata.3. Oles permukaan kulit pastry dengan saus sambal. Taburi setengah permukaannya dengan campuran tempe.4. Lipat kulit pastry, tekan perlahan agar melekat. Potong pastry menggunakan pisau tajam selebar 1,5 cm.5. Pilin hingga berbentuk spiral. Atur di atas loyang datar beralas kertas antilengket.6. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 35 menit hingga garing. Angkat.7. Sajikan pastry tempe dengan saus.
36 potong 55 menit
Resep, Uji dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/nova