Bahan:250 g tempe, iris bentuk korek apiMinyak untuk menggoreng25 g keju parmesan bubuk½ sdt garam1 L air250 g fettuccineMinyak zaitun secukupnya2 sdm minyak 3 siung bawang putih½ bh bawang bombai, cincang halus3 lbr daging ayam asap, potong-potong150 ml krim kental½ sdt merica bubuk¾ sdt garam
Cara Membuat:1. Goreng tempe hingga berwarna kuning kecokelatan dan garing. Angkat. Tiriskan. Campur dengan keju dan garam. Aduk rata.2. Didihkan air. Rebus fettuccine hingga setengah lunak. Angkat. Tiriskan. Lumuri fettuccine dengan minyak zaitun. Sisihkan.3. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam asap, aduk rata. Tambahkan krim, merica, dan garam. Aduk rata.4. Masukkan fettuccine pada tumisan, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sajikan segera dengan taburan tempe keju.
4 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA