Bahan:150gr tepung beras750 ml santan dari 1 btr kelapa2 sdm gula pasir50 ml air daun suji½ sdt garamdaun pisang, bentuk takir3 lbr daun pandan, potong kecil-kecil100 gr gula merah, sisir halus
Cara Membuat:1. Panaskan kukusan. Sementara itu, campur rata tepung beras, santan, gula pasir, air daun suji, dan garam.2. Ambil satu buah takir, alasi dengan sepotong daun pandan.3. Sendokkan gula merah ke dalam takir, lalu tuang adonan.4. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Untuk 6 Porsi
Tips:- Saat mengukus sebaiknya kue disusun bersebelahan atau diganjal, agar takir dapat berdiri tegak dan kue matang dan bentuknya sempurna.- 50 ml air daun suji diperoleh dari 30 lembar daun suji.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah