Bahan:100 gr tepung beras merah25 gr cokelat bubuk½ sdt baking powder½ sdt garam100 gr mentega75 gr dark cooking chocolate75 gr gula pasir2 btr telur50 gr almond slice
Cara Membuat:1. Campur tepung beras merah, cokelat bubuk, baking powder, dan garam, aduk rata.2. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate hingga leleh. Tambahkan gula pasir, aduk sampai gula larut.3. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang telah diberi cup kertas. Taburi bagian atasnya dengan kenari cincang.5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk 20 Buah
Tips:- Waktu mengukus brownies, sebaiknya api jangan terlalu besar.- Lapisi tutup dandang dengan serbet supaya air tidak menetes di atas kue.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully