Talam Ebi

By nova.id, Rabu, 25 Januari 2012 | 05:27 WIB
Talam Ebi (nova.id)

Bahan I:120 ml air75 gr tepung beras40 gr tepung beras50 gr tepung kanji1 sdm gula pasir¼ sdt garam350 ml santan cair

Bahan II: (aduk rata)2 sdm tepung beras1 sdm tepung kanji150 ml santan sedang

Taburan:minyak untuk menumis75 gr ebi, cuci bersih, sangrai, haluskan2 sdm bawang putih goreng, haluskan1 sdt garam1 sdm gula pasir1 sdm seledri, cincang

Cara Membuat:1. Bahan I: Didihkan air, tuang ke dalam 75 gr tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan 40 gr tepung tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata lalu saring.2. Taburan: Tumis semua bahan sambil diaduk hingga matang.3. Tuang adonan bahan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menit.4. Tuang adonan bahan II ke atas adonan bahan I, kukus lagi selama 15 menit.5. Keluarkan kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan lalu hidangkan.

Untuk 20 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah