Bahan:75 gr tepung terigu protein sedang75 gr havermut, blender hingga halus½ sdt soda kue150 gr mentega tawar rendah lemak2 sdt air jahe100 gr gula bubuk75 gr gula palem1 btr telur1 btr putih telur50 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga 160 derajat Celsius. Siapkan loyang datar untuk kue kering, oles sedikit margarin. Sisihkan.2. Campur tepung terigu, havermut, dan soda kue, aduk rata. Sisihkan.3. Kocok mentega tawar bersama air jahe, gula bubuk, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan semua telur, kocok hingga rata.4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan kacang mete cincang, aduk rata.5. Ambil satu sendok teh adonan, letakkan di atas loyang yang sudah disiapkan, lakukan sampai adonan habis.6. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan dan sajikan.
Untuk 700 gr
Tips: Oat atau havermut termasuk jenis bahan pangan yang sangat diandalkan dalam diet jantung sehat karena seratnya mampu mengikat lemak dan kolesterol dalam darah.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi dan penulis buku kesehatan) | Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully