Moravian Tart

By nova.id, Rabu, 28 Desember 2011 | 09:40 WIB
Moravian Tart (nova.id)

Bahan:115 gr mentega¼ sdt esens vanili¼ sdt garam150 gr gula pasir halus1 btr telur125 gr tepung terigu¼ sdt soda kue½ sdt jahe bubuk1 btr putih telur100 gr kacang pecan

Cara Membuat:1. Kocok mentega, esens vanili, garam, dan gula pasir halus hingga lembut.2. Masukkan telur, kocok sampai rata.3. Masukkan campuran tepung, soda kue, dan jahe bubuk sambil diayak hingga rata. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.4. Ambil selembar plastik, giling adonan setebal 5 mm, cetak bentuk bulat, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.5. Olesi bagian atas kue dengan putih telur, taruh satu buah kacang pecan, tekan agar menempel. Panggang kue dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau sampai kue matang.

Untuk 600 gram

Tips: Kacang pecan dapat diganti kacang walnut.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub nova | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Ahmad Fadilah