Bahan:1 sdm tepung maizena½ sdt garam1 sdt jahe bubuk2 btr telur50 gr gula pasir250 gr singkong kuning, kupas, parut150 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut50 ml minyak goreng
Cara Membuat:1. Panaskan dandang kukusan di atas api sedang. Masukkan mangkuk cetakan yang sudah dioles dengan sedikit minyak. Sisihkan.2. Campur tepung maizena, garam, dan jahe bubuk, aduk rata. Sisihkan.3. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku. Masukkan singkong dan kelapa, aduk rata. Tambahkan campuran tepung maizena, aduk rata. Tuang minyak sambil diaduk rata.4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan hingga hampir penuh. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Buah
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully