Peach Roll Cake

By nova.id, Selasa, 27 Desember 2011 | 06:02 WIB
Peach Roll Cake (nova.id)

Bahan:40 gr tepung terigu40 gr tepung maizena10 btr kuning telur1 btr telur100 gr gula pasir125 gr mentega, kocok lembut

Topping:250 gr butter cream100 gr peach, potong dadu20 gr kelapa parut

Cara Membuat:1. Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak.2. Kocok semua telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan mentega, sambil diaduk perlahan.3. Tuang adonan dalam loyang persegi berukuran 25x30x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan langsung gulung, diamkan.5. Setelah dingin, buka gulungan, oles dengan butter cream, lalu taburi peach dan gulung kembali.6. Bungkus cake dengan kertas roti, dan simpan dalam kulkas selama 25 menit.7. Keluarkan cake, oles seluruh permukaan dengan butter cream. Hias dengan topping sesuai selera.

Untuk 10 Potong

Tips: Agar roll cake tidak patah saat digulung, jangan terlalu lama memanggang cake dan gulung cake saat masih hangat.

Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Uji Dapur: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali