Bahan:350 g lidah sapi, potong kotak1 bh tomat, buang biji, potong kotak1 bh paprika hijau, potong kotak150 g kentang, potong kotak100 g wortel, potong-potong2 siung bawang putih, cincang kasar1 bh bawang bombai, potong kotak4 sdm tomat pasta3 sdm saus tomat¼ sdt jintan bubuk3 lbr daun salam1 sdt merica hitam kasar3½ sdt garam2½ sdt gula pasir1,5 L air2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:1. Rebus lidah sampai matang, angkat. Buang kulitnya, potong kotak 2x2 cm. Sisihkan.2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan lidah sapi, aduk rata.3. Masukkan tomat, paprika hijau, wortel, dan kentang. Aduk sampai layu.4. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, jintan bubuk, daun salam, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.5. Tuang air, masak sampai matang dan kental.
7 porsi 75 menit
RESEP: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry