Bahan:350 g beras600 ml santan dari 1 butir kelapa1 sdt asam jawa tambahkan 50 ml air, ambil airnya 2 sdt2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam5 bh keluak, ambil isinya200 ml air panas untuk merendam keluak3 sdm minyak untuk menumis2 ½ sdt garamdaun kemangi untuk hiasan
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 bh cabai merah1 sdt ketumbar
Bahan Pelengkap:5 btr telur rebus, goreng lalu potong-potong100 g kerupuk udang goreng3 bh cabai merah besar, iris-iris10 tangkai daun kemangi
Cara Membuat:1. Rendam keluak di air panas, diamkan 15 menit. Haluskan.2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.3. Tumis campuran bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Aduk-aduk.4. Masukkan beras, aduk rata. Tuang santan. Rebus sampai terserap. Tambahkan air asam, aduk rata.5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.6. Bentuk seperti tumpeng kecil. Hias dengan pelengkap dan daun kemangi.
RESEP: KARINA NAFTALI| UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTOGRAFER: AGUNG P. WALUYO